Mantisbt Installtion mit alter Datenbank

Deutschsprachiges Forum für Diskussionen und Fragen zu MantisBT

Moderators: Developer, Contributor

Post Reply
econsor_ag
Posts: 25
Joined: Jun 18, 2019 3:35 am

Mantisbt Installtion mit alter Datenbank

Post by econsor_ag »

Hallo Zusammen,

ich benutzte momentan Mantisbt 2.19.0 und habe jetzt auf einen anderen Server die aktuellste Version installiert (2.23.0).
Kann ich einfach meine Datenbank von 2.19.0 rüber kopieren zu 2.23.0 oder muss ich was beachten?

Vielen Dank :)

atrol
Site Admin
Posts: 7790
Joined: Mar 26, 2008 4:37 pm
Location: Germany

Re: Mantisbt Installtion mit alter Datenbank

Post by atrol »

Das Datenbankschema muss angepasst werden, da es Neuerungen in 2.23.0 gab.

https://www.mantisbt.org/docs/master/en ... ll.upgrade
D.h. inbesondere der folgende Schritt ist wichtig
http://yoursite/mantisbt-NEW/admin/install.php
Please use Search before posting and read the Manual

econsor_ag
Posts: 25
Joined: Jun 18, 2019 3:35 am

Re: Mantisbt Installtion mit alter Datenbank

Post by econsor_ag »

atrol wrote:
Feb 18, 2020 9:56 am
Das Datenbankschema muss angepasst werden, da es Neuerungen in 2.23.0 gab.

https://www.mantisbt.org/docs/master/en ... ll.upgrade
D.h. inbesondere der folgende Schritt ist wichtig
http://yoursite/mantisbt-NEW/admin/install.php
Hi, danke für die schnelle Antwort.

Ich soll also die Datenbank normal drauf spielen und http://yoursite/mantisbt-NEW/admin/install.php aufrufen und von dort die Datenbank updaten lassen? Das wars?

atrol
Site Admin
Posts: 7790
Joined: Mar 26, 2008 4:37 pm
Location: Germany

Re: Mantisbt Installtion mit alter Datenbank

Post by atrol »

Im Prinzip ja, aber natürlich auch an all die anderen Dinge denken, die dokumentiert sind, wie z.B. Konfigurationsdateien übernehmen, ggf. Plugins die nicht Bestandteil von Mantis selbst sind in's Plugins Verzeichnis kopieren, ...
Please use Search before posting and read the Manual

econsor_ag
Posts: 25
Joined: Jun 18, 2019 3:35 am

Re: Mantisbt Installtion mit alter Datenbank

Post by econsor_ag »

atrol wrote:
Feb 18, 2020 10:29 am
Im Prinzip ja, aber natürlich auch an all die anderen Dinge denken, die dokumentiert sind, wie z.B. Konfigurationsdateien übernehmen, ggf. Plugins die nicht Bestandteil von Mantis selbst sind in's Plugins Verzeichnis kopieren, ...
Vielen Dank :)

Post Reply