Переходы состояния для нового статуса

MantisBT forum for users who prefer to ask and answer questions in Russian.

Moderators: Developer, Contributor

Post Reply
Vadman
Posts: 57
Joined: 12 Sep 2018, 12:31

Переходы состояния для нового статуса

Post by Vadman »

Добрый день.

В предыдущем топике Переходы состояния проблема была описана не достаточно подробно. Поэтому решил завести новый.

Итак, что мы имеем: MantisBT 2.22.0 / MantisBT 2.25.2

Добавляем новый статус, например "Тест", для этого:

1. В файл mantis\config\config_inc.php добавляем

Code: Select all

$g_status_enum_string = '10:new,20:feedback,30:acknowledged,40:confirmed,50:assigned,80:resolved,90:closed,100:test';

$g_status_colors = array('new'		=> '#fcbdbd', // red    (scarlet red #ef2929)
			'feedback'	=> '#e3b7eb', // purple (plum        #75507b)
			'acknowledged'	=> '#ffcd85', // orange (orango      #f57900)
			'confirmed'	=> '#fff494', // yellow (butter      #fce94f)
			'assigned'	=> '#c2dfff', // blue   (sky blue    #729fcf)
			'resolved'	=> '#d2f5b0', // green  (chameleon   #8ae234)
			'closed'	=> '#c9ccc4', // grey   (aluminum    #babdb6)
			'test'		=> '#caedef');// brown  (milk choco  #caedef)
2. В той же папке создаём файл custom_strings_inc.php

Code: Select all

<?php
switch( $g_active_language ) {
    case 'russian':
	$s_status_enum_string = '10:новая,20:обратная связь,30:признана,40:подтверждена,50:назначена,80:решена,90:закрыта,100:тест';
	$s_test_bug_title = 'Задача в тестировании';
	$s_test_bug_button = 'Задача в тестировании';
	$s_email_notification_title_for_status_bug_test = 'Следующая задача в Тестировании:';
    break;

    default: # english
	$s_status_enum_string = '10:new,20:feedback,30:acknowledged,40:confirmed,50:assigned,80:resolved,90:closed,100:test'; 
	$s_test_bug_title = 'Test Issue';
	$s_test_bug_button = 'Test Issue';
	$s_email_notification_title_for_status_bug_test = 'The following issue has been TESTED';
    break;
}
После этого заходим в Управление -> Управление конфигурацией -> Переходы состояний процесса
Видим что в табличке "Допустимые переходы" появился новый статус "Тест".
Выставляем необходимые галочки. Для меня важна возможность перевода из статуса "Тест" в статусы "Закрыта" и "Обратная связь":
123.jpg
123.jpg (296.7 KiB) Viewed 4963 times

Далее, открываем любой баг и переводим его в наш новый статус. Тут всё работает как часы =)
Но дальше, при попытке перевести из статуса "Тест" в статус "Закрыта", появляется ошибка:
456.jpg
456.jpg (41.66 KiB) Viewed 4963 times

А перевод из статуса "Тест" в статус "Обратная связь" происходит успешно.

Внимание - вопрос:
Что я делаю не так? И можно ли где-то посмотреть логи, что бы понять, почему доступ запрещён?
Kirill
Posts: 638
Joined: 25 Nov 2007, 08:05
Location: Kaliningrad, RF
Contact:

Re: Переходы состояния для нового статуса

Post by Kirill »

У пользователя есть вообще возможность закрывать задачу? Под полными правами дает закрыть?
Vadman
Posts: 57
Joined: 12 Sep 2018, 12:31

Re: Переходы состояния для нового статуса

Post by Vadman »

Все пава у сотрудника есть. Роль - Администратора.
Проблема актуальна для любого уровня доступа.
Vadman
Posts: 57
Joined: 12 Sep 2018, 12:31

Re: Переходы состояния для нового статуса

Post by Vadman »

Методом проб и ошибок выяснилось, что если статус добавлять не в конец списка, а, например, между 50:assigned и 80:resolved, то всё работает корректно.

Осталось разобраться что за магия в моём случаей =)
Vadman
Posts: 57
Joined: 12 Sep 2018, 12:31

Re: Переходы состояния для нового статуса

Post by Vadman »

Итого, после общения на англоязычном форуме выяснилось, что всё заработает если добавить:

Code: Select all

$g_bug_closed_status_threshold = 100;
где 100 - это номер нового статуса.

Но, что странно, пробовал подставлять и другие значения (80,110,resolved,closed) и всё равно всё работает.

Магия :)
rondezo
Posts: 84
Joined: 09 Feb 2021, 09:18

Re: Переходы состояния для нового статуса

Post by rondezo »

спасибо за подробное описание, добавил в статистику новые статусы, хотя есть нюансы - пока не понял почему в статистике новый статус не понимается при расчете общих показателей. копаем дальше ;-)
rondezo
Posts: 84
Joined: 09 Feb 2021, 09:18

Re: Переходы состояния для нового статуса

Post by rondezo »

Vadman wrote: 19 Apr 2022, 08:33 Итого, после общения на англоязычном форуме выяснилось, что всё заработает если добавить:

Code: Select all

$g_bug_closed_status_threshold = 100;
где 100 - это номер нового статуса.

Но, что странно, пробовал подставлять и другие значения (80,110,resolved,closed) и всё равно всё работает.

Магия :)
в догонку, может кому пригодится
сделал как указано разработчиком https://www.mantisbt.org/bugs/view.php?id=29858
и все стало корректно работать, в том числе правильно считается в статистике
Vadman
Posts: 57
Joined: 12 Sep 2018, 12:31

Re: Переходы состояния для нового статуса

Post by Vadman »

сделал как указано разработчиком https://www.mantisbt.org/bugs/view.php?id=29858
и все стало корректно работать, в том числе правильно считается в статистике
Вы имеете ввиду, если новый статус добавлять не в конец списка, а, например, между 50:assigned и 80:resolved ?

Или ещё какте-то настройки были?
rondezo
Posts: 84
Joined: 09 Feb 2021, 09:18

Re: Переходы состояния для нового статуса

Post by rondezo »

Vadman wrote: 21 Apr 2022, 13:16
сделал как указано разработчиком https://www.mantisbt.org/bugs/view.php?id=29858
и все стало корректно работать, в том числе правильно считается в статистике
Вы имеете ввиду, если новый статус добавлять не в конец списка, а, например, между 50:assigned и 80:resolved ?

Или ещё какте-то настройки были?
все, что написали вы и + то что выше. Если ставил в конце новый статус, то подсчет статистики по новому статусу работал некорректно.
Post Reply